免费公园不等于“免责公园”
2019-07-09 09:02:38 来源: 经济日报
关注极速快乐8 大发快乐8
微博
Qzone
评论
图集

  一段时期以来,随着“还景于民”政策的实施,一些地方相继开放了不少免费公园,市民或者游客享受免费,丰富了人民群众的文化生活,提升了人民群众的幸福指数。然而,有些公园因为是免费,投入相对较少,游乐设施的安全维护维修就成了问题。更有甚者,将一些过时的老旧的游乐设施安放在免费公园内,导致伤人事件时有发生。

  免费公园并不等于“免责公园”。“免费公园”里一旦发生伤亡事故,公园管理部门难辞其咎。一方面,免费公园作为社会公益项目的一部分,管理部门须不断加大投入,不能让免费公园成为无源之水、无本之木;另一方面,公园管理部门必须肩负起监管责任,对免费公园内的各种游乐设施时常做安全检查,对一些存在安全隐患的游乐设施及时维修、更换,该报废的报废,不能让一些游乐设施“带病工作”甚至酿成事故。

  随着社会不断进步,越来越多的地方对公园实行免费开放,这是让人民共享改革发展成果的具体体现。在公园免费的同时,安全绝不能“免掉”,有关部门必须有一种守土有责的意识,对免费公园内各种游乐设施的安全检查不能有丝毫的马虎与懈怠。生命至上,安全重于泰山。只有着力营造一种安全舒适宽松的环境,人们才能放心地在公园内享受休闲快乐。(文/李红军)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 董璐
新闻评论
加载更多
湖北恩施:山区茶园引游客
湖北恩施:山区茶园引游客
小暑消暑乐
小暑消暑乐
原子城:鲜花开满草原
原子城:鲜花开满草原
广西柳州遭遇暴雨袭击
广西柳州遭遇暴雨袭击


010020060700000000000000011100001124726972