北京高院列出扫黑除恶督导整改清单
2019-08-07 07:52:17 来源: 法制日报
关注极速快乐8 大发快乐8
微博
Qzone
评论
图集

  “紧盯重大涉黑涉恶案件审理、铲除黑恶势力经济基础、深挖‘关系网’‘保护伞’……”记者今天从北京市高级人民法院获悉,为认真贯彻落实中央扫黑除恶督导反馈意见,扎实做好督导整改工作,北京高院近日制定督导整改方案,出台60项整改措施,坚决立行立改,抓好整改落实。

  北京高院下发通知,要求将扫黑除恶专项斗争整改工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合,市高院各党组成员下基层开展主题教育调研时,要将扫黑除恶督导整改工作作为一项重要内容,列出督导整改工作清单。清单涵盖政治站位、依法从严、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等六个方面20项内容,具体包括:是否组织对习近平总书记重要指示精神开展再学习、再对标;是否紧扣“深挖根治”阶段性目标要求;是否持续开展扫黑除恶专项斗争宣传;是否落实涉黑涉恶案件办理机制,依法加快办理涉恶案件;是否持续深入开展涉黑涉恶和涉“保护伞”线索排查,线索流转、核查和处置程序是否规范;是否充分发挥司法建议功能,完善社会治理,推动长效机制建设;是否加强扫黑办实体化建设,充实专业力量等。

  据了解,自6月10日以来,北京高院各党组成员已采取“四不两直”方式,深入11家基层法院和两个人民法庭,围绕深入推进扫黑除恶专项斗争等重点工作,广泛听取基层党员、一线干警、人大代表、政协委员及社会各界意见建议。(记者 徐伟伦)

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
音乐培训班扮靓儿童暑期生活
音乐培训班扮靓儿童暑期生活
河北赞皇:核桃产业助力脱贫增收
河北赞皇:核桃产业助力脱贫增收
夏到雅江
夏到雅江
陶瓷艺人毛光辉:丹青妙手绘匠心
陶瓷艺人毛光辉:丹青妙手绘匠心


010020020120000000000000011199511124845401